区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   叠彩视频
 
叠彩区政协组织政协委员到恭城瑶族博物馆参观学习

 

 

   近日,叠彩区政协组织第二委员联络组一行18人到恭城瑶族博物馆参观学习。

    恭城瑶族博物馆展陈内容分三个部分,一是“瑶家故事”,主要反映中国瑶族的起源、分布、迁徒,瑶族的分支、服饰以及不同的语言、习俗和宗教文化信仰等方面内容;二是“多彩恭城”,通过恭城的民风民俗、节庆活动、饮食文化、民居特色、生产生活等方面的内容突出恭城的民族特点;三是“灿烂恭城”,通过大量的历史文物和场景,再现恭城悠久的历史文化、发展历程、改革开放以来所取得的发展成就以及对未来的发展规划。

    本次活动,区政协委员更加全面深入的了解了恭城瑶族独特的历史、瑶族传统文化的精髓,增强了委员对瑶族历史的认识、提高了履职的综合素质。(通讯员:庞琪)

已浏览278次  发布日期: 2018/7/30 9:22:27  来源:叠彩区政协

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985