区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   叠彩视频
 
叠彩区叠彩社区开展暑期青少年防溺水安全教育讲座

 

 

    暑期天气炎热,家长们都喜欢带着孩子戏水解暑,是溺水事故易发期。为提高家长和孩子们的安全意识,深化防溺水安全教育,8月8日上午9:00,叠彩社区举办暑期青少年防溺水安全教育讲座活动,向参加讲座的50多位居民家长和中小学生讲解了水中游玩时易发生溺水情形、如何避免溺水、溺水的急救等防溺水基本知识及发生溺水后的急救处理措施,参与者体验急救处理方法。

    讲座通过案例讲解加现场互动的方式进行,用真实的案例、通俗易懂的讲解和启发式的提问,将溺水安全知识通过一系列提问由家长和孩子主动说出来,再用简练的语言总结巩固,加深理解。讲座现场,妇女儿童医院专家向孩子们演示在发生溺水后的急救处理措施,孩子们踊跃积极参与体验,获得了家长和孩子们一致好评。

    通过此次讲座,家长和孩子们掌握了防溺水的基本安全常识,进一步增强了“防溺水”的安全防范意识,提高了家长和孩子们的自护自救能力,为辖区家庭营造了一种“安全第一,生命无价”的宣传氛围。(叠彩社区 李丹)

已浏览142次  发布日期: 2018/8/9 15:09:52  来源:叠彩社区

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985