区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩要闻
 
中华文化相传承,礼爱亲情满中秋 ——前锋幼儿园开展迎中秋亲子活动

 

        花香鸟语迎中秋,月圆人圆情更浓。9月21日下午,桂林市前锋幼儿园中班组开展了主题为“中华文化相传承,礼爱亲情满中秋”的中秋亲子活动。活动中,家长与孩子们充分发挥无限创意,制作出各种各样别具匠心、色彩鲜明的灯笼,向大家传递着一声声的节日问候。 

        活动以猜谜游戏拉开帷幕,通过亲子提问让幼儿进一步了解中秋节习俗,制作灯笼活动时幼儿选择不同的材料包,大胆设计和绘画。灯笼制作完成后,家长牵手幼儿将精美的灯笼进行“灯笼走秀展示”,操场上欢声笑语延绵起伏。活动中,大家的心融化在着浓浓的亲情里,在前锋幼儿园,中班组的孩子们品味着团圆,享受着快乐。

        活动最后伴随着美妙的音乐,在月饼分享和品尝中圆满落幕,老师向家长及孩子们送上节日美好的祝福。本次活动,意在让孩子了解中秋节的习俗,学会分享,懂得珍惜,理解亲情,让我们的孩子,快快乐乐,健康成长。

已浏览103次  发布日期: 2018/9/25 10:04:02  来源:叠彩区

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985