区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   新闻动态
 
叠彩区铁路社区党总支:金秋九月锣鼓敲 盛世欢舞迎华诞

 

       欢庆的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来,为庆祝祖国母亲69周岁华诞,丰富社区居民精神文化生活,9月26日上午,桂林市叠彩区北门街道办事处铁路社区党总支联合桂林市文化新闻出版广电局,在铁路俱乐部羽毛球馆举办了一场“共筑中国梦、共创新时代”主题文艺汇演,为辖区居民献上文化盛宴。桂林市文化新闻出版广电局机关党委专职副书记、党办主任李国和,北门街道党工委书记龚红波,辖区居民等近200人参加。

       活动现场,由红艳艳舞蹈队带来的舞蹈《欢乐吉祥》拉开当日演出的序幕,紧接着,金悦童幼儿园一群活泼可爱的孩子们跳起《快乐游戏》舞,之后,苗族风情舞《苗乡桐寨》、胜利小学孩子们的舞蹈《啊,草地》次第登场。《二十四太极拳》展现了国家级非物质文化遗产—太极拳内外兼修、刚柔并济的独特魅力;金悦童幼儿园孩子们欢快的舞蹈《快乐的00后》让人过目难忘;桂林市第十九中学、铁路社区居民带来的舞蹈《雪山姑娘》《共圆中国梦》则让人领略到什么是美、什么是和。在节目表演间隙,还穿插了4道十九大知识有奖问答题(题目及答案要从社区微信公众号上获取),答对者即可获得吹风机一台。

       铁路社区通过举办文艺汇演,增强了社区的凝聚力,加强了与居民的交流互动,提升了群众的幸福感。 (张金武  唐妍)

已浏览75次  发布日期: 2018/9/27 17:09:15  来源:铁路社区

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985