区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   叠彩教育
 
桂岭小学深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

    10月9日,桂岭小学党支部全体党员开展了“决不触碰底线,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为主题的党课学习活动。

    学校就新条例进行了深入学习和解读。《中国共产党纪律处分条例》与时俱进,经过了四次修订,2018年新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,具有鲜明的时代特点。

   新条例为全党列出了百余条纪律“底线”。政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类规定中,中共党员在工作生活中的“负面清单”清晰列出。新条例中,不少内容具有很强的现实针对性,这也可谓是十八大以来从严治党实践经验的又一次制度化。

    统一学习后,党员老师们进行了热烈的讨论。大家结合教育教学工作特点和生活实际,纷纷表示在今后的工作和生活中,要按照新条例严格要求自己,决不触碰“底线”,发挥党员的先锋模范作用。通讯员唐芳玲

 

已浏览35次  发布日期: 2018/10/11 16:11:29  来源:叠彩区教育局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985