区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   叠彩教育
 
拱极小学开展作文教学教研活动

    10月9日,周婷老师的一节《编写童话故事》研究课拉开了拱极小学作文教学教研活动的帷幕。

    该校23名语文老师,与三位校级领导一起听课,研究课后,对于作文教学应该强调环节的完整,还是对学生有实在的帮助,做到一课一得,教师们各抒己见。肯定了课上老师依托教材,利用教材进行写生动的指导扎实有效。对这节课追求完整,忽略学生学习成长的设计颇有微词。对于不同年段,作文教学的重点应该落在不同的地方,教学手段选择应当不同,教学应当服务于学生,达成了共识。

    研讨结束后,大家纷纷表示,这样的教研活动结合教师的教学需求,接地气,通过这样的教研活动,老师们打开了思路,找到了方向,很受启发。通讯员雷艳

 

已浏览21次  发布日期: 2018/10/11 16:28:32  来源:叠彩区教育局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985