区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   叠彩教育
 
拱极小学知书达礼大讲堂开讲了

    10月9日下午,拱极小学开展了“拱极小学知书达礼大讲堂——学科精品”活动。
      在活动中,来自语文、数学、英语学科的四位老师发言,向老师们介绍自己在学科教学中的收获体会。陆颖老师以自己的“五课技能比赛”课《一件委屈的事》的习作指导课为例,把理论和课堂相结合,具体地阐述了习作指导课的基本步骤,介绍了习作指导的方法和技巧。周继华老师以自己30年的教学经验告诉老师们,在教学“简便运算”时应当注意的几个环节,要指导学生具体做好相关运算规律的知识积累,才能使学生牢固掌握简便运算的技巧。胡桂娟老师则展示了作为英语教师为孩子们的英语能力的提高,作出的不懈努力,深度阅读能充分挖掘学生的潜力,坚持不懈的有针对性的阅读一定能让学生的英语更上一层楼。这样的学科精品的教研探讨,是老师们从一个角度的总结中得到启发,可以说各学科也是存在互通性的。
       拱极小学为建设知书达礼教师队伍,经常开展丰富多彩的教研活动,学校的教科研在这样质朴而又热烈的气氛中不断的进步着,相信拱极小学知书达礼大讲堂会越办越精彩,知书达礼教师队伍越来越壮大。通讯员陆颖

 

已浏览23次  发布日期: 2018/10/11 16:40:59  来源:叠彩区教育局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985