区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   叠彩视频
 
凤集小学开展亲子茶艺活动

    10月14日上午,凤集小学2018级3班(腾龙班)的小朋友们和爸爸妈妈来到桂林市望湖阁茶馆,开展“孝老敬亲,知茶学礼”亲子茶艺体验活动。此次活动是班级社会实践活动之一,旨在让孩子知晓礼仪、感受中华传统文化的博大精深。

    活动中,伴随着悠扬的音乐,两位茶艺老师优雅示范,轻柔、娴熟的动作诠释着茶文化的精髓,小朋友们也在体验沏茶、品茗的过程中学习礼法、陶冶情操。活动最具意义的是奉茶环节,在老师的指导下,腾龙班的小朋友们纷纷动手,小心翼翼地冲泡着自己学会的第一杯茶,向爸爸妈妈们敬上了一杯感恩之茶,家长们流露出了欣慰的笑容,小朋友们也充分感受到了中华传统文化的魅力。

    据悉,凤集小学扎实开展基础教育教学工作的同时,着力对学生情操修养、意志品质的培养。学校以德育活动和多元社会实践活动为两大抓手,鼓励各年级各班根据自身情况开展特色亮点德育活动。2018级3班(腾龙班)是今年秋季入学的一年级班级,班主任韦晓旭老师注重家校合力,积极挖掘、整合班级的社会资源,以中国传统节日为活动契机,积极搭建社会实践活动平台。开学不久,班级就先后开展了“腾龙笙歌邀朗月,学子赏灯喜猜谜”庆中秋活动,“孝老敬亲,知茶学礼”亲子茶艺体验活动。学校引领、家庭支持、社会联动,“三位一体”德育工作模式有效助推学校“和煦德育”的稳步发展。一系列的亲子社会实践活动增强了家庭的凝聚力,扩大了学校德育工作面。(通讯员黄玲)

 

 

已浏览473次  发布日期: 2018/10/16 9:16:21  来源:叠彩区教育局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985