区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   叠彩教育
 
胜利小学开展“九九重阳节 浓浓敬老情” 主题活动

    为了弘扬中华民族的传统美德,感受孝老爱亲的优良传统,胜利小学少围绕叠彩区文明办有关文件要求积极开展“九九重阳节 浓浓敬老情” 孝老爱亲扬美德主题活动。

    10月15日下午,在学校少先队的倡议下,高年级中队围绕“孝之道”开展班级道德讲堂活动,低年级中队围绕“孝之诵”开展中华经典诵读主题队会活动,庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,以中国传统节日重阳节为契机,对队员们进行弘扬孝老爱亲的传统美德的教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观,促进秀美叠彩建设。

    为了让少先队员们更加深切地感受重阳节的节日内涵。学校倡议队员们在重阳节期间为爷爷奶奶(身边或周边的老人)做一件暖心的事。队员们纷纷响应号召,踊跃加入到活动中来:说一句祝福老人的吉祥话,给不在身边的老人打一个祝福问候电话;或制作一张贺卡送给老人,表达节日的祝福;和长辈聊聊天、做一件贴心实事,说说身边有趣的事情,倾听老人回忆过去,或为家中的长辈洗一次脚、捶一次背、梳一次头等,让长辈感受到晚辈的孝心和敬意等等。

    此次活动,展现了学校少先队员尊老敬老的精神风貌,进一步宣扬了敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,激发了全体队员孝老爱亲的内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步树立社会责任感和历史使命感,积极投身到和谐社会建设中来。通讯员龚蓉波

 

 

 

已浏览45次  发布日期: 2018/10/16 11:40:19  来源:叠彩区教育局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985