区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   叠彩视频
 
拱极小学重视校园宣传工作

    11月13日,拱极小学邀请叠彩区教育局负责宣传工作的雷琛副校长对全校教师进行了新闻稿写作培训。

    培训中,雷琛从新闻稿标题、引言、正文、结尾几个部分的写法做了详细的指导,并对新闻照片的基本要求做了简要说明。此次培训有效提升了教师的宣传能力和新闻素养。

    拱极小学十分重视宣传工作,成立以了校长、党支部书记为主要负责人的宣传小组,全面报道学校工作。学校制定了宣传考核方案,落实了具体负责人,要求宣传人员积极主动地写稿,发挥自己的写作才能,把学校教育教学中好的做法、师生先进典型,大力宣传,不断扩大学校的知名度、美誉度。

    学校的宣传报道载体主要以拱极小学微信公众号、叠彩区政府网站、叠彩资讯、桂林日报、桂林生活网教育频道等媒体为主。特别是拱极小学微信公众号,坚持每周更新,内容丰富,有效的宣传了学校丰富的校园文化、教育教学工作及师生中的先进典型,成为学校向社会展示形象的窗口,得到了广大家长、校友等社会各界的广泛关注。如今年学校棒球队参加全国软式棒垒球锦标赛,取得第五名的优异成绩,学校成为中国棒垒球协会授匾的全国软式棒垒球实验学校等新闻报道,在媒体发表后,产生了良好反响,进一步扩大了学校的影响力,展示了学校对外形象和办学业绩,促进了学校健康可持续发展。通讯员雷艳

 

已浏览420次  发布日期: 2018/11/19 17:18:54  来源:叠彩区教育局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985