区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   叠彩视频
 
义教均衡提升蕴雅教育品牌效应 “国培计划”走进桂岭高雅校园

    凛冽的寒风阻挡不了学习的热情,12月12日,“国培计划”自治区统筹项目——乡镇中心校校长根据广西师范大学的安排到桂岭小学进行基地研修。

    学校为本次研修活动安排了自编操展示、育雅课堂教学研讨、蕴雅教育特色办学经验介绍等多项内容。校长学员们一进入校园就被我校深厚的历史文化底蕴和颇具特色的校园深深吸引,进行了仔细的参观。近年来学校乘着义教均衡的东风,办学条件得到很大的改善,校容校貌有了明显的改善。参观结束后正逢课间操时间,看到孩子们排着整齐有序的队伍,认真地做着充满活力的自编操,他们纷纷拿出手机拍照摄影,留下桂岭学子的风采。

    自编操结束后,校长们来到学校多媒体教室观摩育雅课堂教学展示。本次课堂教学展示安排了一节英语课和一节数学课。作为“信息技术与课堂教学深度融合”教学比赛自治区一等奖获得者,陆成玲老师充分利用信息技术提高英语课堂效率,调动学生的学习积极性,活跃的课堂气氛得到了全体学员地赞许。叠彩区数学骨干黄武老师的数学课利用“超脑麦斯”学具,层层递进,引导学生自主探索、解答数学问题得到了与会学员的高度评价。两节展示课充分体现了育雅课堂特色和儒雅教师精湛的教学能力。

    学校还做了主题为《打造“蕴雅教育”特色   引领桂岭内涵发展》的学校特色建设经验介绍,详细地向乡村中心校校长们介绍学校在校园文化建设和德育工作中的亮点。

    桂岭小学十分重视提升品牌效应和社会美誉度,作为叠彩区传统窗口学校,桂岭小学有着很高的社会知名度,广西师范大学已多次把重要的教师培训项目安排我校进行,并取得了十分良好的反响。通讯员赖先立

 

已浏览1286次  发布日期: 2018/12/14 11:08:00  来源:叠彩区教育局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985