区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩要闻
 
叠彩区大河乡开展预防未成年犯罪法治宣讲教育大课堂活动

 

       为全面推进大河乡“七•五”普法法律宣传活动,提升未成年人自我保护意识,引导青少年学生崇尚科学、努力学习、追求健康向上的生活。2018年12月25日下午,大河乡联合叠彩区司法局、叠彩区人民检察院等部门在大河乡初级中学联合举办了叠彩区大河乡“七•五”普法法律进校园活动暨大河乡开展预防未成年犯罪法治宣讲教育大课堂活动。活动内容有骋请叠彩区检察院副院长吕军为法治副校长方式以及感恩教育、警示教育。

       宣讲课堂上,叠彩区检察院检察官银昭溢同志用通俗易懂的语言,深入浅出,以案释法,通过一件件身边发生的惨痛的、鲜活的案例,生动地向师生传播如何从小事做起,尊重同学,远离欺凌,提高自我保护意识和不要违法犯罪等,同学们积极响应,主动解答银教官提出的法律问题。通过“以案释法”主题教育,同学们对宪法、刑法等有了更深的了解和认识。

       据统计,大河乡开展“七•五”普法法律进校园活动,受教育师生达700多人。

已浏览300次  发布日期: 2018/12/29 9:42:18  来源:大河乡

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985