区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   新闻动态
 
金河社区开展消防、预防非职业性一氧化碳中毒系列宣教活动

 

       为进一步提高居民的消防安全、预防非职业性一氧化碳中毒的安全意识,2019年1月3日,金河社区特邀消防宣教中心,开展消防安全、预防非职业性一氧化碳中毒安全知识讲座。社区全体工作人员、辖区网格员、居民、辖区单位及小区物业的代表近50人参加了此次宣教讲座活动。

       活动中,消防宣教中心的工作人员从“珍爱生命、远离火灾”,展开讲解,利用真实的影像资料,通俗易懂的表述,给居民讲解火灾隐患并对火灾初始发生时如何应对,如何紧急自救、灭火器的正确使用方法及注意事项等知识进行了普及。接着又针对连日来的低温天气,用电用火用气增多,对怎样预防非职业性一氧化碳中毒的安全知识也给大家普及了有关知识,居民杨阿姨之前还说我家是用电热水器的,不会煤气中毒,听了消防宣传中心的工作人员的讲座,才知道煤气中毒只是非职业性一氧化碳中毒的其中一种,天气冷也要常开窗,洗澡要注意通风,紧闭门窗也容易导致一氧化碳中毒。天气寒冷还提醒大家也要注意防流感。此外,社区还在辖区内以电子屏、悬挂横幅、社区公众号等多种形式,宣传预防非职业性一氧化碳中毒的安全知识。希望用我们的大爱,在这个冬季,使居民们不感觉寒冷。(唐素雯)

已浏览202次  发布日期: 2019/1/7 9:16:04  来源:金河社区

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985