区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩要闻
 
区政协:新年伊始精准扶贫在行动

 

      新年伊始,1月3日,区政协副主席石霞带领区政协机关工作人员,先后到阳朔县杨堤乡唐家村精准扶贫对象秦家斌、秦家付及秦桂双家中走访慰问,为他们送去新年的问候和关怀,并送上慰问品食用油和大米。

      秦桂双和秦家斌、秦家付两户在去年八月份成为区政协的精准扶贫户。接到扶贫任务后,区政协仔细开展调查摸底,充分了解和掌握扶贫对象的生产、生活状况及实际需求,因户施策地制定扶贫工作方案,并按照工作方案帮助其巩固和发展现有的养殖业和种植业,扎实推进扶贫工作。

      针对扶贫对象依旧存在的自身发展动力不足的情况,此次走访慰问在为其送去慰问品的同时,着重对其进行思想引导,帮助其热爱生活,树立致富信心,不断提高自身的生活质量。对于较年轻的秦家斌、秦家付两兄弟,希望他们能走出山区,到区政协已为他们联系好的委员企业就业,鼓励其学习技术、开拓视野,增强自身创收致富的能力。

      下一步,区政协在不定期对扶贫对象开展扶贫帮困活动的同时,将充分发挥政协委员社会正能量,把委员联络组活动与扶贫工作相结合,组织每个委员联络组采取分户包干的办法对扶贫对象每年至少开展一次扶贫帮困活动。同时发挥党建引领作用,通过发挥区政协支部、村(社区)政协工作站党员干部的先锋模范作用,使扶贫工作力度加强,办法增多,效果更好。(供稿人:谢媛)

已浏览290次  发布日期: 2019/1/7 10:35:46  来源:叠彩区政协

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985