区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   叠彩教育
 
立足幼儿园特色建设 做有思想的幼儿教育

    1月9日下午,前锋幼儿园迎来了叠彩区教育系统2018年年终发展性督导评估。本次发展性评估组由全国中小学教育督导评估专家、自治区政府督学撒忠民、张泽贤等专家组成,叠彩区教育局教研室主任以斌陪同,对幼儿园进行发展性督导评估检查。

    督导评估过程中,专家组通过听取汇报、查阅资料、实地考察等方式对前锋幼儿园进行了全面细致的评估检查。吴建英园长在工作汇报中,立足幼儿园礼爱教育特色已有的成果,着重对2018年幼儿园创建“幼教先锋”党建品牌、创建平安校园、创建“礼•爱”特色课程以及2018年取得的成绩等方面进行了详细汇报,专家们则对幼儿园各方面的台账、资料进行了认真查阅。随后,吴丹、方敏两位老师分别就体验式“礼•爱”教育小主题活动——《植物的风干》、《在“主题日”中快乐成长》为内容做了生动的介绍和展示。最后,小班幼儿为专家们表演了 “礼•爱”特色节目——歌表演《前锋礼爱娃》、三句半《一家亲》,孩子们活泼可爱、有礼有爱的表演赢得大家的阵阵掌声和欢笑。专家对幼儿园认真严谨的工作态度、充分利用有限资源进行的一系列教育探索、以及“礼•爱”教育获得的成果表示肯定,并对幼儿园今后进一步打造“礼•爱”教育校园文化提出了指导性建议。

    本次督导评估,是前锋幼儿园“礼•爱”特色教育探索之路的重要里程碑。不仅展示了前锋幼儿园创建"幼教先锋"党建品牌的风采,也体现出在“礼•爱”熏陶之下前锋幼儿、前锋教师知礼懂爱、善思乐学的积极风貌。今后,幼儿园将继续秉持“礼•爱”教育特色理念,践行在幼教前沿作典范,为做有思想的幼儿教育不断奋斗!(通讯员邓碧媛)

 

 

 

已浏览75次  发布日期: 2019/1/11 14:57:17  来源:叠彩区教育局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985