区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   叠彩教育
 
守望教育幸福亮特色 追逐希望梦想创品牌

    1月9日上午,顶着凛冽的寒风,冒着淅沥的小雨,国家督学撒忠民、全国中小学教育督导评估专家、自治区政府督学张泽贤一行莅临桂林市希望小学,对我校进行年终督导评估,叠彩区教育局副局长彭德利(主持工作)、教研室主任以斌等相关人员陪同检查。学校吴青松校长和校行政班子热情迎接专家们的到来。

    踏入美丽的希望校园,迎接评估组专家的是学校管弦乐队的孩子们,他们身穿鲜艳靓丽的校服,精神抖擞,踏着整齐的步伐,在激昂的鼓点中吹奏着嘹亮的迎宾曲,赢得了专家领导们的阵阵掌声。

    随后,在吴青松校长的陪同下,评估组一行深入到图书室、科学实验室、音乐室、心理咨询室等进行了实地督查,并与在上课的老师和学生进行了亲切交谈。每到一处,专家们认真聆听,不时提出问题询问。一路视察,一路畅谈,学校良好的教育教学秩序、规范的制度管理、整洁的校园环境和师生们昂扬向上的精神面貌都给评估组专家领导留下了深刻的印象。

    小会议室里,学校宣传片的播放让专家们对学校的全方面工作有了更深层次的了解。随后,吴青松校长分别从“幸福引领着教师”“幸福改变了课堂”“幸福丰富了活动”“幸福浸润着校园”五个方面向专家们汇报了学校2018年的各项工作。一年来,希望小学以“幸福教育”为特色,积极实践幸福课堂、开展幸福活动、建设幸福校园,取得了喜人的成绩。学校开展一系列“进城务工子女和留守儿童帮扶活动”,通过家长开放日、毕业典礼、书法进校园、三月三传统民俗文化体验 、“学做爱心月饼,传递中秋温情”等系列活动,让所有孩子共享均衡的教育;积极开展德育“主题月”活动,成立“幸福才艺堂”——朗诵、美术、合唱、舞蹈等30多个社团,组建少先队鼓号队,引领学生走进多彩的课外活动。2018年10月,科技社团的两位同学参加广西青少年科技运动会勇夺银牌;同年11月,五年级的廖龙曦和于镇郝同学参加第三届兴华国际青少年科技运动会分别荣获铁丝陀螺项目小学组冠、亚军。其中, 廖龙曦同学以172.4秒的好成绩勇夺冠军并打破了全国记录!

    听完吴校长的介绍,督导专家们一致认为希望小学坚持“幸福教育”做了大量工作,都抓到了点子上,非常不容易。学校管理上了台阶,更制度化、精细化了,成效非常显著。在对学校工作给予充分肯定的同时,专家们也对学校今后的发展给予了殷切希望。勉励学校以这次督导评估为契机,不仅要做好常规,更要提出标准,做好目标。逐步提高教师、学生和家长对“幸福教育”的认同感,突出学校特色,不断提升和发展自己,将学校各项工作迈上新台阶。 

    本次年终督导检查,既是对学校2018年工作的一次规范检查,更是对学校工作的鞭策与促进。2018年,我们锐意进取,收获满满!2019年我们无限憧憬,信心十足!新的一年里,希望小学全体师生将积蓄动力,迸发活力,打造特色,共创美好未来!通讯员蒙林

 

 

已浏览53次  发布日期: 2019/1/11 15:00:51  来源:叠彩区教育局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985