区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   叠彩教育
 
搭建教育联盟平台,叠彩积极推进学区制管理改革

    为进一步优化义务教育均衡发展,积极推进学区制改革,提升教育质量,1月10日上午,叠彩区教育局在区政府十二楼会议室举行了以“探索叠彩区义教均衡优质发展之路”为主题的叠彩教育论坛活动,共同聚焦联盟办学。叠彩区潘玲副区长、全国中小学督导评估专家、自治区督学撒忠民、张泽贤、七星区教育局蒋才华局长作为特邀专家出席。

    本次活动对三个教育联盟进行了授牌仪式,分别是叠彩区芦笛教育联盟(芦笛小学、拱极小学、临社小学)、桂岭教育联盟(桂岭小学、希望小学、城北小学)、凤集教育联盟(凤集小学、胜利小学、大河小学、新民小学)。教育联盟将实行联盟长负责制,建立联盟会议制度,日常管理制度,建设和共享学校教育资源,强力推进文化建设,共同提高教育联盟教学质量。

  “他山之石,可以攻玉”,蒋才华从发展背景、历程、举措、问题与方向等方面分享了七星教育集团的成长之路,叠彩区教育局副局长彭德利(主持工作)简明扼要汇报了叠彩区教育联盟实施方案,指出按照“五个统一”原则(统一课程实施、统一教学研究,统一共育学生核心素养、统一共创教育联盟文化、统一质量评价),全体叠彩教育人要全力以赴向更公平更优质的教育均衡努力!

    芦笛小学校长陈海荣作为联盟长代表、大河小学校长李维作为联盟成员校代表参加教育联盟论坛现场交流,陈海荣在交流中提出联盟校的特色发展要在共享共建中实现多赢,逐步实现“学校人”向“学区人”、“联盟人”的角色转变,加快实现成员校整体质量提升的目标,台上台下热烈互动。

    叠彩教育以最高分通过义教均衡国检,正以昂扬的势头积极迈向教育优质均衡发展的目标,教育联盟的搭建就是为辖区学校之间资源均衡、优质共享奠定了基础。潘玲指出,教育联盟一定要落实“五个层面”——专家全心指导、区政府全面支持、教育局顶层设计、校长把握方向、教职工全力付出,让教育联盟成为推进学区制管理改革、义务教育优质均衡发展的强大动力,让叠彩教育再谱新篇章!通讯员李文威

 

 

已浏览88次  发布日期: 2019/1/11 15:16:58  来源:叠彩区教育局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985