区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   叠彩教育
 
督导检查提内涵,砥砺前行促发展

    1月10日下午,国家评估专家撒忠民、全国中小学教育督导评估专家、自治区政府督学张泽贤在叠彩区教育局以斌主任及相关人员的陪同下莅临临社小学,对该校的发展性督导评估工作进行全面、细致的评估与督导。

    阳茂琅校长带领全体行政人员在门口迎接了督导组一行。首先,督导组查看了校园环境,参观了学校的阅读文化园,学校的走廊文化吸引了专家的眼球:教师、学生、家长制做的黄豆粘贴画,竹叶、树叶、树叶书法等各种创意层出不穷,形成别具一格的校园文化氛围。

    督导组深入学校的音乐舞蹈室、美术室,了解了功能室的使用情况,亲切地询问与功能室管理员交谈并露出了欣慰的笑容,给管理员对工作的熟悉和流利的回答大加赞赏。

    最后,督导组与学校行政班子成员齐聚党员会议室。阳茂琅校长对本校的现状、针对学生发展、教育教学、教师队伍、办学水平、学校特色及学校取得的发展成果等向与会的督导专家作了详细的交流汇报。在过去的2018年里,学校的素质教育结出了丰硕的成果,教师自创舞蹈《战旗》获得桂林市第39届“漓江之声”“桂林小把爷”少儿才艺比赛一等奖,并代表桂林市参加广西第六届中小学生艺术展演;合唱队获得桂林市第十一届中小学生合唱节比赛二等奖;学校棒球队获桂林市中小学生棒球比赛高年级组第三名,低年级组第四名;足球队获得叠彩区小学生足球联赛男子组第三名;学校在叠彩区首届校园自编操比赛中获得二等奖。

    通过全方位、细致深入的检查,督导组专家对学校亮点工作给予了充分肯定,和高度的评价:学校校园环境很美,管理很到周全,赞扬学校非常重视以学生为中心,以发展学生为目标,关爱学生,学校亮点纷层,从办学规模品质不亚于某些城市学校。督导组在评估中发现的问题与不足也向学校做出了说明,并提出合理要求和建议。

    此次叠彩区发展性督导评估是对学校各项工作的一次全方位大检查,也是共谋学校发展的有效指导,虽然此次督导检查告一段落,但我们需要做的工作还很多,学校必将以这次检查为契机,以提高办学水平为重点,进一步优化育人环境,

    使学校管理有特色,教育教学有特点,师生发展有特长,将不忘初心、挖掘内涵,砥砺前行,再创临社小学新的辉煌! (通讯员陆艳红)

 

 

 

已浏览122次  发布日期: 2019/1/11 15:23:03  来源:叠彩区教育局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985