区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
    首页  >   叠彩动态   >   叠彩教育
 
宝积山下筑梦想,木龙湖畔聚品牌

    1月8日,桂岭小学迎来了叠彩区教育系统2018年发展性督导评估检查。

    当天上午,在叠彩区政府副区长潘玲、区教育局副局长彭德利(主持工作)和教研室主任以斌的陪同下,自治区政府督学、全国中小学教育督导专家撒忠民、张泽贤一行人来到桂岭进行督导评估检查。校领导易晓明及相关人员一起陪同检查。

   督导评估组在易校长的带领下查看了党建室、美术室、音乐室等场室的设施设备及使用情况。在随后召开的座谈会上,督导评估组专家听取了易校长2018年工作汇报。

    易校长重点汇报了2018年叠彩区政府及教育局对桂岭的投入和支持、学校办学条件的改善及学校的蕴雅教育办学特色。学校紧紧围绕“为孩子的美好未来奠基”这一教育教学的理念进行教育教学活动开展,取得了不小的成绩,品牌效应成效斐然。学校倾力打造以人为本的博雅课堂,提出博雅课堂的“三个维度”。

    引领蕴雅教育。今年我校将棒垒球这项高雅运动引进了课堂,聘请了桂林市鱼鹰棒球俱乐部专业教练进课堂、抓训练。做到了每周每班至少有一节棒球课。

    打造英语特色项目,开展多种英语活动激发全校学生学英语、用英语的兴趣,也为作为国际旅游胜地的家乡桂林培养英语人才。学校每天要求学生静心书写英语,每周利用晨会时间,让孩子们轮流上台进行英语主题演讲。每学期开展英语书写比赛、英语单词比赛、英语歌曲比赛,锻炼了学生的口语表达和书写能力。

   校园建设“高中有雅”,硬件设施建设再上新台阶。

   专家对我校借“桂花”这一名片,打造属于自己的“蕴雅”教育品牌给予了充分肯定。同时潘玲副区长更是对学校发展和工作思路提出了指导性的建议和更高的期望。

   易校长感谢督导组对学校工作认真负责的检查和指导,感谢各位领导和专家对学校的关心支持和给予的高度肯定;并代表800多位师生表示,以专家提出的意见和建议为努力方向,带领全体桂岭人继续努力奔跑,走出一条属于自己的、富有桂岭气息的蕴雅教育追梦之路! 通讯员邹蔓莉

 

 

 

 

 

已浏览115次  发布日期: 2019/1/11 16:47:01  来源:叠彩区教育局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985