区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
  办事指南 政协提案
  教育服务 劳动就业
  住房领域 表格下载
  社会保障 婚姻生育
  医疗健康 证件办理
  企业开办 公用事业
    首页    便民服务   >   公共服务   >   公用事业

叠彩区文体局2018年工作计划

 

       2018年是贯彻落实党的十九大精神、推进文化体制机制创新的重要一年,在区委、区政府的正确领导下,我局紧紧以“围绕中心,服务大局”为总体目标,为进一步做好2018年我区文化体育工作并结合我局实际,特制定2018年工作计划,计划如下:

       一、指导思想

       坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻落实党的十九大会议精神,紧紧围绕区委、区人民政府中心工作,以群众文化体育活动为主线,围绕总体布局,推进各项具体工作,做到重点工作求突破,整体工作上水平,实现我区文化体育事业大发展、大繁荣。

       二、主要工作计划

      (一)开展富有特色的群众文化体育活动

       1. 举办“庆三月三”文体活动。为庆祝壮族“三月三”,我局将计划于“三月三”期间举办“庆三月三·民族传统体育比赛”、“‘三月三’民族团结一家亲”文艺演出、“‘三月三’歌圩节 湖畔之声”文艺演出及“浓浓‘三月三’和谐邻里情美食大赛”等活动赛事,通过活动的举办,使传统文化得以弘扬,让居民群众在适当参与民俗体育活动的同时更深入了解传统民风民俗,增进个人关系和邻里乡亲感情,在辖区内营造浓厚的文化氛围,达到促进居民同心,万家和谐的目的。

       2.举办一期太极拳和八段锦培训。为贯彻落实自治区体育局2018年工作安排,更好地推广普及健身气功、太极拳健身项目,提高辖区群众参与健身的积极性,我区将于暑期开展2018年社会体育指导员培训工作,为两办一乡、辖区各单位爱好太极拳、八段锦健身项目的人员举办一期八段锦、太极拳暨三级社会体育指导员培训班。

      3.举办第五届广西万村篮球赛及“叠彩杯”篮球、气排球赛。为贯彻《全民健身条例》精神,大力推进全民健身运动,我局将于4—6月举办叠彩区“庆祝自治区成立60周年”第五届广西万村篮球赛,甄选优秀队伍代表叠彩区参加广西城乡万人气排球赛桂林赛区比赛;于9—10月举办叠彩区品牌体育赛事—“叠彩杯”第十八届篮球赛和第十一届气排球赛,进一步推进了叠彩区群众性体育活动开展,提高了叠彩区人民群众精神文化和身体素质。

      4.举办“叠彩桂花香”文艺汇演,选送优秀节目参加“漓江之声”。设立叠彩街道办事处、大河乡、北门街道办事处、教育系统四个片区举办初赛,举办叠彩区第33届“叠彩桂花香”文艺演出的决赛,评选优秀节目参加桂林市第39届“漓江之声”的比赛。

     (二)完成自治区为民办实事工作

      1.做好文化馆免费开放工作。我区文化馆是国办公益性文化事业性单位,担负着社会主义精神文明建设的重要任务。按上级要求,区文化馆每周对公众提供服务开馆56小时,为大家提供免费的文化场所,提供美术、电子琴、声乐、舞蹈等培训,大大丰富了辖区居民业余文化生活,提高了叠彩区辖区居民幸福感。

      2.新建大河乡潘家村委村级公共服务中心。为确保项目建设能按时按质完成,我局联合大河乡政府制定工作方案,层层分解责任,逐个落实建设任务,确保职责任务到位、工作措施到位、经费保障到位。成立由主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓的工作机制,协调解决有关问题,按时按工完成村级公共服务中心建设。

      3.完成自治区下达11个农家书屋出版物补充更新任务。

     (三)强化我区文化市场监管,加大执法力度

       一是增强文化执法办案内容。按照文化部、市支队关于执法办案的相关要求,计划办理文化案件。二是细化日常执法检查目标。按照市支队要求每月检查的文化市场类别和次数。三是扎实做好各项专项整治。按照上级部门的要求,结合支队工作实际,积极做好各项专项整治工作的实施、信息反馈和台账整理。四是强化队伍建设。坚持以提升能力建设为核心,强化干部队伍教育培训,结合文化执法工作实际,创新学习方式方法,增强教育培训的实效性和针对性,提高把握正确导向的能力、依法治理的能力和掌握情况的能力。

       2018年,我局将不断做好辖区文化体育工作,按照区委的统一部署,积极创建健康向上的良好氛围,努力实施全民健身计划,推动文化体育事业发展各项工作迈上新台阶。

 

                                                                                              桂林市叠彩区文化体育局

                                                                                                      2018年1月15日

已浏览218次  发布日期: 2018/1/15 15:17:26  来源:叠彩区文体局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985