区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
  办事指南 便民电话
  教育服务 劳动就业
  住房领域 表格下载
  社会保障 婚姻生育
  医疗健康 证件办理
  企业开办 公用事业
    首页    便民服务   >   公共服务   >   住房领域

桂林市廉租住房申请审批条件及流程

   一、申请条件 

  申请廉租住房保障应同时具备以下基本条件:

  1.家庭成员具有本市市区城镇常住户口,并至少有一人取得本市市区城镇常住户口3年以上(含3年);

  2.家庭人均可支配月收入低于市政府公布的低收入标准;

  3.家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系;

  4.家庭住房人均使用面积在10平方米以下。

  二、申请审核流程 第一步 领取申请表。申请人到所属城区房管处窗口领取《桂林市公共租赁住房(廉租住房)申请家庭情况核定表》,并按要求如实填写。

  

  第二步 收入认定审核。申请人及家庭成员持《桂林市公共租赁住房(廉租住房)申请家庭情况核定表》进行收入认定:有固定工作单位的由所在单位审核收入并加盖单位公章,无固定工作单位的到户籍所在地或居住地社区审核收入并加盖社区公章,经单位或社区审核后再由辖区街道办事处、城区民政部门进行核准认定并加盖单位公章。

  第三步 提交资料。申请人完成收入认定后,将《桂林市公共租赁住房(廉租住房)申请家庭情况核定表》及其他所需资料一并递交各房管处窗口进行审核。

  第四步 房管处审核。各房管处完成:入户调查,报城区民政局收入复核,信息录入,房产档案、车辆信息、养老保险信息查询和公示(公示期5天)等审查核验工作。

  第五步 联席会审会审核。市房产管理局组织相关单位召开联席会审会进行审核,经审核通过的进行登报公示。公示期(5天)结束后,无异议或异议不成立的,房管处通知申请人领取廉租住房保障核准通知单,并办理相关补贴领取手续。

已浏览1935次  发布日期: 2014/9/29 17:42:58  来源:叠彩区

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985