区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
   
 
    首页    政务公开   >   财政预决算   >   部门预算
桂林市叠彩区商旅局2018年部门预算、“三公”经费预算公开说明

 

第一部分  部门概况

一、单位及所属单位基本情况

(一)机构设置情况

行政单位1个:桂林市叠彩区商务旅游局,挂区漓江风景名胜区管理办公室牌子。

(二)基本职能

做好商务旅游工作。

二、人员构成情况

行政事业编制数2人,工勤编1人。2018年在职人员构成情况:行政人员2人,工勤人员1人。

 

第二部分  2018年部门预算公开报表

 

 

收支预算总表 (见附件)

 

收入预算总表(见附件)

 

支出预算总表(见附件)

 

桂林市叠彩区商务旅游局一般公共预算支出表(见附件)

 

桂林市叠彩区商务旅游局一般公共预算基本支出表(见附件)

 

桂林市叠彩区商务旅游局“三公”经费表(见附件)

 

桂林市叠彩区商务旅游局政府性基金拨款支出预算表 (见附件)

 

桂林市叠彩区商务旅游局财政拨款支出预算表(按经济分类)(见附件)

 

桂林市叠彩区商务旅游局国有资本支出预算表 (见附件)

 

桂林市叠彩区商务旅游局政府采购预算表(见附件)

 

 

 

第三部分 2018年部门预算、“三公”经费编制说明

一、2018年收支总体情况

(一)收入预算说明

2018年收入预算41.6万元,同比减少0.22万元,下降0.5%,其中:公共预算财政拨款41.6万元,同比减少0.22万元, 下降0.5%;政府性基金拨款0元,同比无增减变化;未纳入预算管理的其他收入0元,同比无增减变化。

(二)支出预算说明

2018年支出预算41.6万元,其中:基本支出31.8万元,占支出总预算的76.4%;项目支出9.8万元,占支出总预算的23.6%。

1、按支出功能分类科目划分,共分为五类,其中一般公共服务支出24.7万元,占支出总预算的59.4%;社会保障和就业支出3.8万元,占支出总预算的9.1%;医疗卫生与计划生育支出2.7万元,占支出总预算的6.51%;商品服务业等事务支出8万元,占支出总预算的19.2%;住房保障支出2.5万元,占支出总预算的6%。

2、按支出经济分类科目划分,共分为二类。其中:工资福利支出类科目27.8万元,占支出总预算66.8%,同比增加6.7万元,增长31.81%;商品服务支出类科目13.8万元,占支出总预算33.2%,同比增加11万元。

3、按支出结构分类科目划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算

基本支出预算31.8万元,占支出总预算的76.4%,同比增加5.4万元,增长20.5%。其中: 工资福利支出类科目27.8万元,占支出总预算66.8%,同比增加6.7万元,增长31.8%;商品服务支出类科目4万元,占支出总预算9.6%,同比增加1.4万元,增长53.8%。

(2)项目支出预算

项目支出预算9.8万元,占支出总预算23.6%,同比减少5.6万元,下降36.4%。

二、2018年公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费预算0元,同比去年无增减变化。

(二)公务接待费预算0元,同比去年无增减变化。

(三)公务用车费预算0元,同比去年无增减变化。

三、政府采购情况

2018年无政府采购预算。

第四部分 专业名词解释

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)事业收入:即事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:即事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入

(四)上级补助收入:即事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(五)其他收入:指行政单位取得的除财政拨款收入以外的其他各项收入。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(九)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(十)医疗卫生与计划生育支出:指人员基本医疗、工伤、公务员医疗经费。

(十一)住房保障支出:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

(十二)商品和服务支出:指基本支出、项目支出中为保障单位运行及完成特定工作任务用于购买货物或服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公办案用房水电费、安全维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十三)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)费的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十四)机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

已浏览199次  发布日期: 2018/7/14 16:56:14  来源:财政局

 

 
人事任免
政府文件
政府信息年报
政府领导
财政预决算
政策解读
政府报告
政府机构
土地管理
规划计划
教育
政府采购
食品安全
应急管理
生产安全
环境保护
政务服务-一事通办
重大项目建设
审批事项操作规范
社会团体和中介机构
为民办实事
社会救助信息
统计数据
保障性住房
饮用水水源地环境保护
政府权责清单
行政执法信息公开
消费领域
政府网站运行情况公开
审计信息公开
部门文件
 
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985