区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
   
 
    首页    政务公开   >   财政预决算   >   部门预算
桂林市叠彩区委宣传部2018年部门预算、“三公”经费预算公开说明

 

第一部分  部门概况

一、单位及所属单位基本情况

(一)机构设置情况

叠彩区委宣传部、文明办、社科联

(二)基本职能

宣传部基本职能:

1、宣传贯彻党的路线、方针、政策和自治区党委、市委、区委的指示、决定、部署。

2、负责指导全区理论、新闻、文艺、社会宣传等工作;联系宣传系统各部门、单位的工作。

3、负责规划、部署全区全局性的思想政治工作任务;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。

4、研究规划制订全区群众性精神文明建设工作并组织实施和监督检查。

5、规划、组织、协调、指导全区对外宣传工作和对外文化交流工作。

6、组织指导全区理论学习、理论宣传和理论研究工作,组织区委中心组学习。

7、配合有关部门做好全区的党员教育工作,指导基层党校建设。

8、完成区委和市委宣传部交办的其他事项。

文明办基本职能:

1、负责全区精神文明建设理论学习、宣传和研究工作的组织协调以及区精神文明建设研究工作。

2、负责与各行业精神文明单位的工作联系。

3、负责跨部门精神文明创建活动的协调工作。

4、负责提出文明城区、文明村镇、文明行业、文明单位、文明机关、文明学校、文明社区等精神文明创建活动和军警民共建活动的方案和建议,并做好各街道精神文明建设业务指导、检查评比和管理工作。

5、负责总结、宣传和推广精神文明建设先进典型和先进经验。

6、负责调查研究精神文明建设新情况、新问题并提出建议。

7、负责起草各类精神文明创建活动的有关文件、通知、领导讲话稿、工作方案、工作计划、工作总结、工作汇报、督查专报、简报等。

8、督促检查各街道、各部门单位贯彻落实市委、市政府关于加强和改进未成年人思想道德建设工作部署的情况。

9、组织协调各有关部门共同做好未成年人思想道德建设工作、宣传工作。

社科联基本职能:

1、负责日常办公室工作,资料归档,上传下达,信息调研和督办工作;做好自治区、市级社科联和有关部门和单位的联络和接待工作。

2、负责社科界学会、协会、研究会的日常管理、评先工作;组织和指导学会开展学术研讨活动;组织社会科学研究优秀成果的评奖业务工作。

3、负责开展社会科学理论研讨活动,组织广大社科工作者对重大课题的联合攻关;负责社科研究课题的申报工作;开展社会科学的普及宣传和咨询服务工作。​  

二、人员构成情况

行政事业编制数3人。2018年在职人员构成情况:行政人员3人。

第二部分  2018年部门预算公开报表

 

 

收支预算总表 (见附件)

 

 

收入预算总表(见附件)

 

 

支出预算总表(见附件)

 

 

桂林市叠彩区委宣传部一般公共预算支出表(见附件)

 

 

桂林市叠彩区委宣传部一般公共预算基本支出表(见附件)

 

 

桂林市叠彩区委宣传部“三公”经费表(见附件)

 

 

桂林市叠彩区委宣传部政府性基金拨款支出预算表 (见附件)

 

 

        桂林市叠彩区委宣传部财政拨款支出预算表(按经济分类)(见附件)

 

 

桂林市叠彩区委宣传部国有资本支出预算表 (见附件)

 

 

         桂林市叠彩区委宣传部政府采购预算表(见附件)

 

 

 第三部分 2018年部门预算、“三公”经费编制说明

一、2018年收支总体情况

(一)收入预算说明

2018年收入预算307.1万元,同比增加64万元, 增长26.3%,其中:公共预算财政拨款307.1万元,同比增加64万元, 增长26.3%;政府性基金拨款0万元,同比增减无变化;未纳入预算管理的其他收入0万元,同比增减无变化。

(二)支出预算说明

2018年支出预算307.1万元,其中:基本支出56.9万元,占支出总预算的18.5%;项目支出250.3万元,占支出总预算的81.5%。

1、按支出功能分类科目划分,共分为三类,其中一般公共服务支出295.9万元,占支出总预算的96.4%;社会保障和就业支出4.7万元,占支出总预算的1.5%;医疗卫生支出3.4万元,占支出总预算的1.1%;住房保障支出3.1万元,占支出总预算的1%。

2、按支出经济分类科目划分,共分为五类。其中:工资福利支出类科目52.3万元,占支出总预算17%,同比增加4万元,增长8.3%;商品服务支出类科目254.8万元,占支出总预算83%,同比增加66.13万元,增长35.1%。

3、按支出结构分类科目划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算

基本支出预算56.9万元,占支出总预算的18.5%,同比增加0.6万元,增长1.1%。其中:工资福利支出预算43.2852.2万元,占支出总预算的17%,同比增加8.9万元,增长20.6%;商品和服务支出4.6万元,占支出总预算的1.5%,同比减少2.57万元,下降35.8%。

(2)项目支出预算

项目支出预算186.9250.3万元,占支出总预算的81.5%,同比增加63.4万元,增长33.9%。

二、2018年公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费预算0万元,同比增减无变化。

(二)公务接待费预算2万元,同比增加1.1万元。主要用于:本系统按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

三)公务用车费预算0万元,同比增减无变化。

三、政府采购情况

2018年无政府采购预算。

 

第四部分 专业名词解释

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)事业收入:即事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:即事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入

(四)上级补助收入:即事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(五)其他收入:指行政单位取得的除财政拨款收入以外的其他各项收入。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(九)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(十)医疗卫生与计划生育支出:指人员基本医疗、工伤、公务员医疗经费。

(十一)住房保障支出:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

(十二)商品和服务支出:指基本支出、项目支出中为保障单位运行及完成特定工作任务用于购买货物或服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公办案用房水电费、安全维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十三)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)费的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十四)机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

已浏览496次  发布日期: 2018/7/14 16:58:54  来源:财政局

 

 
人事任免
政府文件
政府信息年报
政府领导
财政预决算
政策解读
政府报告
政府机构
土地管理
规划计划
教育
政府采购
食品安全
应急管理
生产安全
环境保护
政务服务-一事通办
重大项目建设
审批事项操作规范
社会团体和中介机构
为民办实事
社会救助信息
统计数据
保障性住房
饮用水水源地环境保护
政府权责清单
行政执法信息公开
消费领域
政府网站运行情况公开
审计信息公开
部门文件
 
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985