第一步、了解什么是志愿者

志愿者简介

    我国志愿者协会给“志愿者”的定义是:不为物质报酬,基于良知、信念和责任,志愿为社会和他人提供服务和帮助的人。在香港地区,志愿服务人员普遍被称为“义工”。在台湾地区,志愿者被称为“志工”。
    志愿者也叫义工、义务工作者或志工。他们致力于免费、无偿地为社会进步贡献自己的力量。 志愿工作是指一种具有组织性的助人及基于社会公益责任的参与行为,其发展可追溯至二次大战后,福利主义抬头导致各国政府支出崩塌,发展义务工作以解决社会上不胜负荷的需求。
    是一种利他主义和慈善主义的精神,指的是个人或团体,依其自由意志与兴趣,本着协助他人改善社会的宗旨,不求私利与报酬的社会理念。
    ·志愿者(Volunteer)联合国定义为“自愿进行社会公共利益服务而不获取任何利益、金钱、名利的活动者”,具体指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任而不获取报酬,奉献个人时间和行动的人。
    ·中国的志愿者定义:“在自身条件许可的情况下,在不谋求任何物质、金钱及相关利益回报的前提下,合理运用社会现有资源,志愿奉献个人的时间和行动,自愿参与社会公益活动的人。”

第二步、下载并填写表格
    下载并填写《桂林市注册志愿者登记表》  点击下载表格

第三步、提交表格

    将填写好的注册表邮寄到电子邮箱:735230480@qq.com

    或者将纸质表格邮寄到:桂林市中山北路147号 801室   邮编:541001

    咨询电话:0773-8983187

成为志愿者

参加志愿者活动

 
 
 

中共桂林市叠彩区委宣传部主办 中共桂林市叠彩区委宣传部信息中心承办 
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备09004318号