区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
                首页  >   招商引资   >   投资环境
桂林市叠彩区投资环境

自然环境:
    叠彩区属中亚热带季风气候。境内雨量充沛,光照充足,夏长冬短,四季分明,气候优越。基础设施不断完善,综合功能健全,交通发达,通讯便利,环境质量高。城区景色怡人,千峰环立,一水抱城,桂林山水特色显著。
民航:
    桂林两江国际机场距叠彩区25公里。拥有国际国内航线50多条,国内可直航北京、上海、广州等40多个城市,国际通香港、澳门、日本福冈、韩国汉城、马来西亚等航线。
铁路:
    铁路北接京广线,南接黔桂、枝柳动脉,纵贯湘桂走廊。
公路:
    高等级国道322线贯穿全境,衡阳至昆明、北京至北海、桂林至梧州高速公路交汇。桂林绕城高速公路、市区东二环路正在建设之中。
能源:
    电网已建成总容量达99.65万千伏安的供电系统,电网最高负荷32.4万千瓦。
邮电:
    电讯电力网发达,程控电话、移动电话、无线寻呼、计算机互联网普及。
排供水
    辖区现有大中型自来水厂2座,日供水能力32.8万立方米,正在建设日供水10万立方米的城北水厂,届时日供水能力将达到43万立方米。有污水处理厂4座,日处理污水能力达18万吨,处理率达40%,在全国处于领先水平。
土地资源:
    根据叠彩区的分区规划,辖区有大量未开发的土地,仅漓江西岸边的连片土地就有近9平方公里。

 

已浏览127次  发布日期: 2013/9/10 3:28:32  来源:admin

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985