区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
                首页  >   招商引资   >   投资环境
2016年上半年叠彩区招商引资工作情况

    2016年上半年,叠彩区实际内资到位12.5亿元人民币,完成年度目标任务的52%;全口径实际利用外资1500万美元,完成年度目标任务的55%,可实现时间过半,任务过半的目标。

    一、领导重视,招商引资合力增强。我区高度重视招商引资工作,区成立了以区主要领导组长,分管领导为副组长,招商、发改、建设、规划、土地等部门参加的招商工作领导小组,形成了全区一盘棋,各部门联动的招商工作新格局,大大增强了招商引资合力。今年以来,召开全区性的大型招商会议3次,单个项目洽谈会12次,洽谈有投资意向的客商30多个,在谈项目5个。成功引进了叠彩万达广场项目,引进投资15亿元。

    二、创新招商方式,招商工作顺利开展。一是优化招商软环境。根据“一江两区”建设需求,科学谋划产业布局,着手制作叠彩招商引资宣传片,修改完善《叠彩区投资指南》,精心梳理、策划包装了14个事关全局的重大项目予以重点推介,吸引了广大投资商浓厚的投资兴趣。二是主动招商。建立投资商名录库,积极联系企业,了解投资意向,有针对性地策划包装项目,提高招商的精准度和成功率。同时,积极利用互联网、报纸等媒体实施网络、媒体招商。三是积极洽谈项目。积极向投资客商主动推介项目,重点推介CB8-1、CB12-1及江东片区包装项目,并做好跟踪服务工作,目前在谈的拾梦东篱、梁江国际、牛津生物等项目洽谈工作进展顺利。

    三、加大跟踪服务力度,确保招商引资项目落实。加大对招商引资项目的跟踪服务力度,一方面,区委政府建立项目指挥部制度,做到了“一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,积极协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。另一方面,作为招商引资项目的主要部门,我们将招商引资项目分解了局里每个工作人员,实施“一对一”保姆式服务。给智慧谷项目先后协调解决了环保、供电、树木迁移、企业注册等相关问题。

已浏览81次  发布日期: 2016/7/25 16:06:27  来源:叠彩区

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985