区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
      首页  >   热点专题   >   查处“四风”和腐败问题  
关于给予尹兴家党内警告处分的通报

叠纪通字[2017]36号

 

大河乡党委、政府,叠彩、北门街道办事处,区法院,区检察院,区直各单位、各部门:

    现将我区查处的违反中央八项规定精神及“四风”问题典型案例通报如下:

    尹兴家,男,1964年10月5日出生,中共党员,2011年8月至2017年3月28日,任区安全生产监督管理委员会办公室主任;2017年3月29日至今,任区安全生产监督管理局局长、安全生产监督管理委员会办公室主任。

    2017年3月18日,尹兴家的儿子尹峥在桂林南溪山附近的湘锦楼国宴店吉祥厅举办婚礼,共宴请了18桌,属于男女双方合办婚宴。共使用6辆婚车,最高价值20多万元。尹兴家同志在其儿子举办婚宴前,婚宴后10日内未向组织书面报告婚宴的相关情况。

    尹兴家同志身为中共党员、区安全生产监督管理委员会办公室主任,在为其儿子操办婚礼时,超桌数举办婚宴酒席,在婚宴前,婚宴后10日内未向组织进行书面报告,其行为违反了中央“八项规定”精神,违反了《广西党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》第七条第一款、第十条第一款之规定,在社会上造成了不良影响,损害了党员干部形象。依据2016年《中国共产党纪律处分条例》第一百零四条之规定,经2017年6月30日区纪委常委会讨论研究,2017年6月30日区委常委会议决定:给予尹兴家同志党内警告处分。

    全区广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,进一步增强纪律意识,严格执行党风廉政建设各项规定,始终做到勤政廉政、一心为民,自觉维护党员干部良好形象。

 

 

中共桂林市叠彩区纪律检查委员会

2017年12月18日     

已浏览2977次  发布日期: 2017/12/18 11:40:10  来源:叠彩区纪委

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985