区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
      首页  >   热点专题   >   绩效考评专栏  
叠彩区绩效考评“一票否决”暂行规定

 

    第一条  为扎实有效开展年度绩效管理与考评工作,依据有关法律法规并结合我区绩效考评实际,制定本暂行规定。

    第二条  实行绩效考评“一票否决”,应坚持实事求是、客观公正,权责对等、失责必究,依纪依法、合理适度的原则。

    第三条  绩效考评“一票否决”主要是指党风廉政建设、社会治安综合治理、环境保护、安全生产工作。

    第四条  绩效考评“一票否决”仅适用于当年度被列入绩效考评的各有关单位(含其下属参照公务员法管理的事业单位)(以下简称绩效单位)考评结果的等次评定。

    第五条  确定为“一票否决”的有关单位其当年度绩效考评等次直接评定为“三等”或“不合格”。

    第六条  “一票否决”的认定条件:

    (一)党风廉政建设

    1.各党(工)委、党组,各单位(部门)有关单位有下列情形之一的,当年实行“一票否决”:

    (1)党政主要负责人受到上级执纪执法机关立案查处并给予撤职以上处分的;

    (2)有3名以上领导班子成员受到上级执纪执法机关立案查处并给予撤职以上处分的;

    (3)因违反党风廉政建设责任制有关规定,上级党委或纪委在一年内给予该领导班子2次以上通报批评或组织处理的。

    2.实施“一票否决”,应区别以下情形:

    (1)当年案发跨年处理的,只否决案发当年;

    (2) 跨地区、跨部门调动的责任人存在违纪问题并受到查处,责任追究为案发时所在地区、部门。

    (二)社会治安综合治理

    大河乡党委和政府、叠彩和北门街道工委和办事处、区各综治成员单位具有下列情形之一的,当年实行“一票否决”:

    1.在3个月内连续发生3起死亡3人以上重大刑事案件,或发生死亡1人、轻伤10人以上的群体性事件、公共安全事件的(不可防控案事件除外);

    2.因矛盾纠纷排查化解不及时、处置不力,发生大规模进京赴邕非正常上访的(到桂林市级一次80人或累计300人次、自治区级一次20人、进京一次5人以上);

    3.受到上级挂牌督办后仍未按期完成整改目标任务的;

    4.发生刑事案件或重大治安问题有意隐瞒不报或作虚假报告的;

    5.对综治平安建设工作不重视,宣传工作不到位,进家入户工作不积极,甚至弄虚作假,导致区年度安全感在自治区排100名之后的。 

    (三)环境保护

    叠彩区环保目标责任有关单位,具有下列情形之一的,当年实行“一票否决”:

    (1)按《叠彩区环境保护“党政同责、一岗双责”责任制管理办法(暂行)》的要求,年度环保目标责任制考核结果不合格的;

    (2)被国家或自治区或桂林市环保部门实施区域环评限批的,或在规定的时限内没有完成预警限批、约谈、挂牌督办任务的;

    (3)未完成年度主要污染物总量减排任务的;

    (4)行政区域内发生较大及以上突发环境事件的;

    (5)行政区域内发生一般突发环境事件涉及饮用水安全和重金属或者类金属污染的;

    (6)产生跨县(区)行政区域影响的;

    (7)因环境保护工作方面,受到国家部委或自治区人民政府通报批评的;

    (8)不遵守环境保护法律法规政策,不履行支持配合职责,导致建设项目违反环保法律法规开工建设、生产并产生严重环境违法行为的;

    (9)提供生产条件,支持纵容被依法关闭、淘汰的企业恢复生产的;

    (10)未完成中央和华南环保督察中心交办的整改环境问题的。

    (四)安全生产

    一乡两办、区安委会成员单位具有下列情形之一的,当年实行“一票否决”:

    1.全年发生1起以上负有责任的较大以上事故;

    2.全年发生2起以上负有责任的一般事故;

    3.年度安全生产履职考核(千分值)低于700分;

    4.因不履行职责导致发生社会影响恶劣事故。

    第七条  在党风廉政建设、社会治安综合治理、环境保护、安全生产等工作方面,被上级认定为“一票否决”的,适用本规定。

    第八条  区纪委监察局、区综治办、叠彩环保分局、区安全监管局负责提供对各单位、部门绩效考评“一票否决”工作的认定结果。

    第九条  本规定由区纪委监察局、区综治办、叠彩环保分局、区安监局分别负责相关条款解释。

    第十条  本规定自印发当年起施行。

已浏览1533次  发布日期: 2017/12/16 17:28:56  来源:绩效办

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985