区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
      首页  >   热点专题   >   绩效考评专栏  
叠彩区绩效考评结果运用暂行办法

 

    为进一步突出绩效考评的奖惩和激励作用,督促各级各部门认真履行职责,转变机关作风,改进工作方法,提高执行力、创新力、公信力,结合我区实际,制定本办法。

    一、绩效考评结果的等次划分

    按照年度绩效考评综合得分高低及有关奖惩规定,考评结果分为一等、二等、三等、不合格四个等次,其中,不合格不占比例。

    二、绩效考评结果与经济奖励挂钩

    根据年度绩效考评结果,对列入我区绩效考评范围的区直单位(含下属参照公务员法管理的事业单位)的在编在职人员,分别按照考评等次及各类人员职务级别进行经济奖励。除此之外,按比例对各单位优秀绩效工作人员实施奖励。具体按照叠彩区年度绩效考评奖金发放方案执行。

    三、绩效考评结果与公务员评先评优挂钩

    根据年度绩效考评结果,评定为一等等次的单位,公务员评优可优先考虑,评定为不合格或连续二年评定为三等等次或上年度绩效考评在全区综合排名末三位的单位,其主要领导和分管绩效的领导,年度考核不能评为优秀,并取消其在区级机关的其他评先资格。

    四、绩效考评结果与干部任用挂钩

    绩效考评结果作为组织部门干部任用的重要参考。对连续三年评定为一等等次的单位,其主要领导和分管领导在同等条件下给予优先提拔重用。对连续三年评定为三等等次的单位,视情况对其领导班子进行适当调整。

    五、绩效考评结果与干部问责挂钩

    绩效考评结果作为干部问责的重要条件。连续两年在本类排名中居最后一位的单位,对其主要领导进行诫勉谈话,同时领导班子要向区委、区政府写出书面检查。连续三年评定为三等等次的单位或当年评为“不合格”的单位,对其进行通报,并追究单位主要领导责任。

 

已浏览1814次  发布日期: 2017/12/16 17:31:02  来源:绩效办

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985