区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
      首页  >   热点专题   >   叠彩区城市管理信息  
我市开展渣土集中整治行动

本报讯(记者谭熙 通讯员金翔)为了严厉打击渣土及散装建筑材料运输作业污染城市环境、影响城市空气质量和市容市貌的突出问题,昨日,市城管支队组织开展渣土集中整治行动,以路面设卡和路面巡查相结合的形式对渣土和散装建筑材料运输进行检查。

    昨日上午9点多钟,记者跟随执法人员来到位于中隐北路北侧的一个在建建筑工地,一辆“湘07”牌照的绿色农用车停在工地里,车厢装满渣土。据农用车的司机说,他是从工地内装了渣土运到这里进行填埋的。

    执法人员告诉记者,根据去年4月正式实施的《桂林市建筑垃圾处置企业考评细则》中的规定,渣土运输车辆必须随车携带三证,分别是渣土公司的建筑垃圾处置许可证、工程项目的建筑垃圾处置许可证和建筑垃圾车辆准运证。“这辆车子明显不符合相关要求,属于未经核准处置和清运建筑垃圾,我们将根据相关规定,对这一工地的甲方进行10万元的处罚,并查扣这辆农用车。”

    昨天,市城管支队执法人员兵分多路,在六城区和灵川县开展渣土集中整治行动。上午,执法人员对24个工地进行检查,检查渣土车辆13台。

    市城管委相关负责人告诉记者,此次开展渣土集中整治行动不仅对在建工地进行检查,还将在夜间9点半到次日凌晨1点半对西城大道、西二环路、福利路、322国道、321国道、东二环路、桂磨路、凯风路、万福路、中隐路等渣土运输密集路段进行重点巡查,并结合路面设卡的形式查处渣土及散装建筑材料违规运输和夹带撒漏、工地不按规定冲洗、车辆是否有准运证、是否按规定时间、路线运输建筑渣土等行为。

    记者从市城管支队渣土执法办公室了解到,今年1至8月,我市渣土执法部门办理了92个项目的建筑垃圾处置许可证,办理了4180台次建筑垃圾运输车辆准运证,申报处置建筑垃圾320.85万方,渣土执法日常督查违规现象258起,罚款19.1万元。此外,严厉查处未经核准的老旧车辆运输渣土情况,共查处老旧车辆220台。

已浏览610次  发布日期: 2018/9/14 8:54:01  来源:叠彩区城市管理局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985