区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
      首页  >   热点专题   >   叠彩区城市管理信息  
我市开展渣土集中整治行动

本报讯(记者桂晨 通讯员金翔)9月14日凌晨,在凯风路,接连多辆水泥罐车和渣土运输车辆被市城管支队渣土执法人员拦停检查,运渣车超高超重、水泥罐车保洁不到位等问题被逐一记录在案,并责令驾驶人整改。据了解,9月13日起,包括设点夜查、道路巡查以及工地检查等在内的渣土集中整治行动,将在六城区及灵川县范围内全面、持续展开。

    为严厉打击渣土及散装建筑材料运输作业污染城市环境、影响城市空气质量和市容市貌的突出问题,我市拉开了新一轮渣土集中整治专项行动。继上午8点至12点进行整治后,从晚上9点到次日凌晨,城管支队继续组织执法力量分赴六城区及灵川县重点路段,对渣土车及散装建筑材料运输车辆进行巡查及设卡检查。执法人员在西城大道、西二环路、福利路、322国道、321国道、东二环路、桂磨路、凯风路、万福路、中隐路等重点路段进行设卡检查。在整个执法检查过程中,发现主要存在运渣车超高超重,运输车辆保洁不到位,没有按照规定对车辆进行管理等突出问题。执法人员共计对40台渣土车及混凝土搅拌车驾驶人进行警告教育,并对4辆违规车辆进行处罚。

    此外,当天,全市渣土集中整治行动分组对六城区以及灵川县39个工地进行突击检查,查处了临桂一工地施工单位以及秀峰区一施工建设方违规处置建筑垃圾的行为,分别处以2万、10万元的处罚。市城管支队有关负责人表示,在检查中尽管大多数在建工地基本都能规范施工,净车出场,但整治人员也进一步向各施工方传递规范渣土运输的强烈信号,要求各施工方严要求、高标准,规范渣土清运行为。

    市城管委有关负责人表示,市城管支队将持续开展渣土集中整治行动,除通过加强在建工地检查外,还将在夜间对渣土运输密集路段进行重点巡查,并结合路面设卡的形式,查处渣土及散装建筑材料违规运输等行为,进一步强化有关责任人规范渣土运输的意识。

已浏览738次  发布日期: 2018/9/15 8:54:39  来源:叠彩区城市管理局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985