区委 区人大 区政府 区政协 设为首页 | 加入收藏
 
 
  
首页  
  公告:
叠彩区欢迎您!       
   
站内搜索
 
      首页  >   热点专题   >   叠彩区城市管理信息  
叠彩区整治菜市环境卫生

本报讯(记者谭熙 通讯员龚锴 粟路清)菜市是市民购买鲜活食品的重要场所,也是最接地气的民生场所。昨日,记者从叠彩区城市管理监察大队了解到,该大队联合叠彩区环卫站对辖区内的菜市进行专项整治行动,改善菜市内的环境卫生状况。

    据悉,此次专项整治行动从9月11日到16日,工作人员组织商贩利用晚上菜市收摊之后的时间一起对菜市内的环境进行大清理。

    “我们在北门市场整治时看到,用于摆菜的水泥台面三面有玻璃板围着,水很难排出,商贩就用泡沫或者塑料布当做垫材。”叠彩区城市管理监察大队相关负责人告诉记者,由于泡沫和塑料布大多使用了很久,不经常清理台面,卫生状况并不理想。

    在行动中,工作人员一边对商贩进行劝导,一边帮助他们清理台面上的杂物和清洗台面,并收缴了部分商家留在卖菜台上的泡沫板和塑料布,对整理出来的垃圾联系环卫站的工作人员进行了清理。随后,环卫保洁人员在清扫完地面上的垃圾后,用高压水枪进行清理。

    “我们对辖区内的十多个菜市进行逐一整治,希望能给市民一个干净的买菜场所。”负责人说,对于在这次整治行动中发现的一些问题,他们也将积极联系市场管理方,协商解决方案并及时整改,以达到长期维持市场卫生安全的效果。

已浏览1016次  发布日期: 2018/9/20 8:56:03  来源:叠彩区城市管理局

 

网站地图 | 使用帮助 | 网站声明 | 友情链接
 

桂林市叠彩区人民政府主办
桂林市叠彩区人民政府办公室承办
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站
桂ICP备18006254号

网站标识码:4503030001


网站维护单位:桂林市叠彩区政府信息中心

联系电话:0773-8983780、8983985